沃保网

首页 > 保险指南 > 商业养老保险可以一次性缴清吗?

商业养老保险可以一次性缴清吗?

2021-02-03 分享到:

  鉴于社保仅能提供最基础的保障,越来越多的老年人开始考虑将商业养老保险纳入自身的养老规划中。不过,由于缺乏必要的保险知识,大部分老年消费群体都会询问一个问题,“商业养老保险可以一次性缴清吗?”让我们来了解一下。

商业养老保险可以一次性缴清吗?

  什么是商业养老保险?

  商业养老保险就是以获得养老金为目的的长期人寿险,是年金保险的一种特殊形式,也被人们称之为退休金保险,这是社会养老保险的一种补充。

  商业养老保险的被保险人,在缴纳了一定保费之后,就可以从一定年龄开始领取养老金,即便是被保险人在退休后收入下降,在养老金的帮助下也可以保持退休前的生活水平。

  商业养老保险可以一次性缴清吗?

  商业保险的缴费方式,一般来说有两种:期缴和趸交。

  期缴保费,是指被保险人分期缴纳这笔保费,此时保费称为期缴保费。这属于保险合同中缴费方式的一种,通俗的讲就是每年都交一次保费,常用的分期选择是10年、20年交清。

  趸交保费,是指一次性缴纳所有的保费。趸缴的优点在于手续简单,省却了今后每年继续缴保费的麻烦,也避免了期缴中断导致保单失效的风险,但是根据现在的保险政策,一次性缴纳完成后也需要等待5年才可以开始领取。

  商业养老保险期缴好还是趸缴好?

  也就是说,商业养老保险是可以一次性缴清的。但一次性缴纳需要在短时间内占用较大数额的资金,会造成较大的经济压力。同时,因为没有缴费期,保单缴纳完成后就不能再进行调整修改了。

  购买商业养老保险一定要注意年龄,超过一定的年龄就没有合适的产品可以购买了。如果参加保险的年龄比较大,已经不能再用期交的形式缴纳保费时,就可以考虑一次性购买。如果年龄还有空间,一般还是建议选择期交保费。

  综上所述,在年龄允许的范围内,商业养老保险是可以一次性缴清的,但在选择商业养老保险这种长期型的保险时,最好还是能提早规划、参保,采用更加合适的期缴保费的形式。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

乔冬云

河北 张家口  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马女士 2021-01-31

昨天晚上我投保的这款保险(孝欣保老年医疗保险2020),我现在要退保。

可以退,但是要想想为什么退保  2021-01-31
洪志鹏 2021-01-31

我当前有逾期,查询多,能贷款吗?

信用贷不能贷 了,抵押贷可以  2021-01-31
叶俏仪 2021-01-31

交灵活就业保险要按规定时间交吗

是的  2021-01-31
任学祥 2021-01-26

身体有病还可以买保险吗

需要体检后才能买,理财养老险影响不大。  2021-01-27
李雪莲 2021-01-26

买平安保险的年龄

少儿险28天到17周岁,成人意外险和重疾险18到55周岁,医疗险,28天到60周岁,养老险18到65周岁。险种不一样,年龄要求不一样。详细情况可咨询我   2021-01-27
鲍泽娟 2021-01-26

重疾险保哪些重疾

就平安来说有100种重疾。包括心脑血管疾病,癌症,白血病,脑瘤等  2021-01-27
薛丽娜 2021-01-26

第一天买了保险第二天死了怎么办

就看你买的什么类型的保险了。意外险24小时后生效医疗险重疾险等待期90天。  2021-01-27
梁庆忠 2020-12-18

我想买份人身意外安全保险多少钱

您多大年龄了?年龄越大保费越高。  2020-12-18
崔建恩 2020-12-14

买重大疾病保险多少钱一年

年龄不一样。保费不一样。保额不一样,保费不一样。身体状况不一样,保费不一样。  2020-12-14
元若蓝 2020-12-10

临时牌保险给赔吗

给赔,只要保单生效,不酒驾毒驾,醉驾,就赔  2020-12-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184976个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184976个用户完善保障计划