沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

2021-02-16 分享到:

  判断一款百万医疗保险是否值得入手,通常可以通过是否报销自费药进口药、保额的高低、保费的多寡及增值服务是否丰富来综合判断。不过,也有网友认为,百万医疗保险中的增值服务“住院垫付”并不靠谱!那么,百万医疗险的住院垫付是骗局吗?让我们来了解一下。

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  答案是否定的,具体原因如下:

  百万医疗险的垫付功能是有指定医院的,大部分都是全国的二级以上医院。个别的产品还会限制城市,如果需要所在城市不在垫付的名单里,就无法申请。所以大家在购买的时候一定优先选择自己居住的城市,清楚指定的医院有哪些。

  百万医疗性的垫付并不是我们一住院,情况紧急,需要保险公司垫付它们就会拿钱过来,是要走流程的。如果发生大病,无力支付医药费,首先要先给保险公司打电话报案,提出垫付申请。保险公司会根据你提供的文件,做一些评定,所有条件符合,才会帮忙垫付。

  并不是百万医疗保险你买的保障额度是200万,保险公司就给你垫付200万。垫付的额度,取决于你有没有社保,疾病的种类以及医疗费用,情况不同垫付的额度也不同。另外保障的额度,是购买百万医疗险一年期内的报销总额度。

  保险公司会帮忙垫付所有的医疗费用吗?也不是的,再住院的过程中,可能会用到一些社保目录的药,这些药是社保要报销的,比如一些进口药、特效药等是医疗险可以报销的。医疗险是不能够重复报销的,社保报过的医疗险就不能再报那部分了。

  百万医疗险如何申请住院垫付?

  在急需住院垫付来缓解压力啊的情况下,通常可以先打电话给保险公司报案,然后申请垫付,然后提交垫付申请材料,再由保险公司审核被保人的垫付资质,最后在由保险公司垫付。

  提醒大家一点,如果需要申请垫付的,一定要在住院后尽快申请,若未及时提出,或者等快出院才提出,很有可能申请会被驳回,无法垫付。

  百万医疗性如何申请住院直付?

  申请住院直付的情况和申请主营垫付的情况大致一样,最大的不同点即是直付即赔付,直付服务完成后不必再走理赔流程。不过申请住院直付必须是初次身患保险条框规定的恶性肿瘤,需要在住院前5个工作日内提出住院直付申请,如果已经预约住院直付成功,必须在规定的时间内办理住院手续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘佳雯

陕西 西安  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

姚会晓 2021-07-19

儿童意外险和重疾险怎么买?一起买合算吗

本来就应该一起买,意外和重疾是两码事,给孩子买保险一定要全面。  2021-07-20
陈资烟 2021-07-19

保险怎么买才知道不是坑,如何测评

选对公司,选对服务人员,看看是不是从头到脚都保全了。  2021-07-20
谢维凯 2021-07-19

买重疾险是香港好还是大陆好

你常在哪就买哪的保险,选择大品牌公司,实力强,现在各家保险公司重疾疾病种类都是保监会规定的,不是各个公司自己编写的。  2021-07-20
李尧 2021-07-19

对方全责能保险公司理赔吗?对方已赔偿

对方全责且已经给您赔付了,您这边的保险公司就不赔了,理赔需要事故鉴定书,您没有责任,敏这边的保险公司就不需要赔付  2021-07-20
蔡平新 2021-07-19

自由职业医疗保险怎么上?比例怎么确定

投保时会有职业告知,如实填写就可以,报销比例都是一样的。  2021-07-20
阴鑫堂 2021-07-19

没有投保人签单可以报保险吗

被保险人只要满18周岁,理赔报销只需要被保险人本人,投保人是不用签字的。  2021-07-20
余舜 2021-07-19

车险怎么买实用?可以给一辆车买多个保险吗

车损,三责,车上人。  2021-07-20
叶丛丛 2021-07-19

各家保险公司年金万能险结算利率怎么查询?

百度就可以查到,近几年最高的是太平人寿,但是起付大,最平稳的是平安,因为平安是综合金融公司。  2021-07-20
刘亭玮 2021-07-19

意外险和商业医疗险能同时报吗?哪个赔付多

如果没住院,只能用意外险报,如果住院了两个都可以报销,你只需要提交理赔资料,保险公司会根据客户利益最大化进行审核,给出最终赔付结果。总金额不会超过所花费金额。  2021-07-20
鄢奇 2021-06-29

重疾保险理赔后还能报销吗?有不限赔付次数的重疾险买吗,推荐几个

平安六福,重疾可以赔付六次,每次都赔付全部保额,您可以考虑  2021-06-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

201991个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201991个用户完善保障计划