个人简介
  • 所属机构: 金华中心支公司
  • 所在地区: 浙江 金华
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
寿险,真的不是谁便宜就买谁!
2019/08/31   来源: 金华平安保险   浏览: 1

定寿的保险责任非常简单,在保障期内发生身故或者全残,即赔付保额。所以,保多久、买多少,这很重要。

最基本的,家里的房贷要还多少就保多少,至少要能覆盖家庭债务。

其次,考虑自己对家庭的贡献。大家可以想想,假设有一天你不在了,你愿意给你的家庭留下多少钱?

定寿保额可参考这个公式:定寿保额=家庭负债和贷款+子女教育费用+父母赡养费用+未来几年内家庭消费开支不一定一一对应,但是需要考虑这几方面的因素。定期寿险怎么挑?我一般从这4个维度来分析。

1)健康告知&投保须知

这牵扯到“能不能买”的问题。

除了健康告知里提到的疾病,还要注意“投保须知”。因为在投保须知里,还会对投保人的职业、年收入、有无社保、最高投保限制、投保人的年收入等有规定。

所以,买任何产品,第一步先解决“能不能买”。买都买不了,单纯去考虑便不便宜,产品有没有特色等,没有意义。

寿险,真的不是谁便宜就买谁!

2)免责条款

这牵扯到“能不能赔”。

法律规定的3条基础条款是这样:

(1)投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害

(2)故意自伤、故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施

(3)保险人自杀时为无民事行为能力人的除外有些保险公司会加上,酒驾不赔、吸毒不赔、战争不赔等等。

这一部分,并不能单纯地说,保险公司为了“不赔”而增加条款。而是为了限制投保人、被保险人的不进行某些行为,防范一定的道德风险。所以,免责条款要看自己能否接受。

3)特色权益

每个产品都有主打的产品特色,可以匹配自己的需求和喜好来投保。但是,它只是“锦上添花”的作用,对产品的费率影响不大。不能因为它的特色权益,而忽视了产品本身的本质。

4)保费

保费,是最后一步才要考虑的事。产品贵,可以,贵在哪?贵的有没有意义?这是需要每个人自己去衡量的。

定期寿险并不是说谁便宜就买谁,首先要根据健康告知、投保须知,判断自己能不能买,其次,考虑产品的免责条款,最后,根据自己的需求,考虑产品的特色。


标签:
上一篇 买保险怕被代理人骗,看不懂保险责任怎么办?
下一篇 明明是正当职业,想买保险却很难!你中招了吗?

139435个用户完善保障计划

139435个用户完善保障计划