沃保网

首页 > 保险指南 > 旅行险指南 |山川湖海,旅行险应该怎么买?

旅行险指南 |山川湖海,旅行险应该怎么买?

2019-09-30 分享到:

旅游保险是指外出途中可能发生的各种意外(除疾病、外科手术、战事、职业性比赛与故意行为等外)所导致的一切意外死伤和物品损失等,一般保险公司都是赔付的。

旅游险一般都会提供意外伤残、医疗、紧急救援、财物等多种保障。

关于旅游险,具体解释如下:

一)保人身类

1)意外伤残/身故

因意外伤害导致身故、伤残。

意外残疾:在旅行保险期间因意外事故致残,按伤残等级,保险公司承担相应的赔偿责任。

意外身故:在旅行保险期间,因意外事故导致身故,保险公司需全额赔付保险金。

2)疾病身故(猝死保障)

在旅行保险期内,由于潜在的疾病或者功能障碍所引起的,突然地出乎意料的死亡,且被诊断为猝死,保险公司承担相应的保障责任。

3)公共交通意外伤害

在旅行的保险期内,被保险人如果以乘客身份搭乘公共交通工具的时候,因为意外事故导致残疾或者身故都可以得到赔付。

这里有很多产品在意外伤害方面的保障,保险公司是可以叠加赔付的;也就是说在赔付一般意外伤害保险金后,还可以再赔付公共交通工具意外保险金。

4)自驾车意外伤残/身故

旅行保险期间,被保险人驾驶或乘坐非营运四轮机动车时,因意外事故导致的残疾或者身故,也是可以得到赔付。

同理,意外伤害方面的保障,保险公司都是叠加赔付,赔付一般意外伤害保险金后,再次赔付自驾车意外保险金哦。

旅行险指南 |山川湖海,旅行险应该怎么买?

5)医疗费用(含门诊和住院)

旅行保险期间,被保险人遭受到意外伤害事故或罹患疾病到医疗机构治疗,保险公司会赔付实际支出的必要且合理的医疗费用。

6)每日意外住院津贴

旅行保险期间,被保险人因合同约定的意外伤害事故导致住院的,每天也会有一定的住院补贴哦。

7)传染病强制隔离每日津贴

旅行保险期间,被保人因被疑似或确诊感染传染病而在旅行出发地、途经地或目的地依法被隔离,或被保险人旅游回来后,因该次旅行感染或疑似感染传染病而被依法隔离,保险公司按合同约定的给付每日津贴的金额。

二)24小时小时紧急救援服务类

1)紧急医疗运送及送返

旅行保险期内,被保人因为意外事故或身患疾病,保险公司安排被保险人医疗运送及送返,并且赔付救援相关费用。

2)身故遗体运返

旅行保险期间,被保人因意外事故或罹患突发性疾病导致身故,保险公司将承担安排遗体送返所发生的相关费用。

3)亲友慰问探访费用

旅行保险期内,被保人因意外事故或身患疾病身故或者住院,保险公司安排其一位直系亲属前往探望时,所产生的交通及食宿费用都可以报销。

4)未成年人逾期停留及送返费用

旅行保险期内,被保人因意外事故或罹患突发急性病导致其随行的未成年子女无人照料,保险公司会赔付其随行未成年子女逾期停留的费用及返回中国境内的日常居住地的运返费用。

三)保障个人财产类

1)签证被拒保障

在保险期间内,被保险人在境内(除港澳台外)所申请办理旅行必须的非移民类签证,若遭签证签发机构拒绝,保险公司按照约定承担相应的保障责任。

一般拒签险可在申请比较难出签的国家,或个人觉得对申签结果没把握时购买哦,注意一定要在送签前选购签证拒签类的保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

乔冬云

河北 张家口  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2020-08-06

我在泰康在线买了保险,今天突然扣了1304元,我没收到电子保单

打泰康的客服热线或者到当地营业网点咨询  2020-08-07
王童童 2020-08-06

30岁,男,咨询车辆保险

看你的需求了,可以咨询当地95511查询  2020-08-07
刘 2020-08-05

想查询投保的平安保险保单

登录平安金管家app,点右下角我的看到我的保就能查,或者找自己的客户经理。  2020-08-06
辛悦 2020-07-29

我想要贷款5万

可以,有信用贷和抵押贷  2020-07-29
邱红 2020-06-20

上海保险公司有哪家比较好?有胃炎的人买保险会有影响吗?

平安公司世界500强企业,有,要提前健康告知。进行核保。  2020-06-20
尹承国 2020-06-20

七八岁的儿童保险怎么买比较合适?女孩,主要想保健康或教育金方面的

保健康的有少儿平安福加e生保加少儿360,保障范围广。保额高。小磕小碰都能保,教育金有少儿金瑞和丰盈年年,主要是根据家庭经济状况和自己的预算。  2020-06-20
杨仑 2020-06-20

身体健康的人重疾方面怎么买保险更划算?买重疾还是医疗好?

重疾险加医疗险,给付医院的钱和养病的钱都有。  2020-06-20
陈红萍 2020-06-20

我想买保险不知道怎么买,四十岁男,有医社保

你的侧重点在哪?有医保还应该有商保作为补充。商保是保销社保保销后的部分,重疾险是社保有力的补充。如平安公司的平安福加e生保加超能保解决你疾病和小磕小碰的后顾之忧。小投入大保障  2020-06-20
叶林玉 2020-06-20

旅行保险怎么买?可以按天买吗?

可以  2020-06-20
陈应杰 2020-06-20

哪家保险公司有比较好的人身意外保险?个人可以买吗?

平安公司有安心百分百,意外自驾获赔百万,小磕小碰,除去100免赔额,其余百分百保销,交费15年,意外保障到75岁,到期后保费返还。  2020-06-20

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157342个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157342个用户完善保障计划