沃保网

首页 > 保险指南 > 已经买了重疾险和百万医疗险,还有必要买一份高端医疗险吗?

已经买了重疾险和百万医疗险,还有必要买一份高端医疗险吗?

2020-05-30 分享到:

我们想要解决什么问题,以及这个保险能不能解决我们的问题。

1、比如重疾险和百万医疗险,这两个产品搭配配置的话,基本上解决的是一个高额医疗费用支出以及罹患重疾后的收入损失和长期疗养的费用储备。

简单来说就是小额的医疗费我们自己出的起,出不起是可能要支出的几十万甚至上百万的医疗费用支出,百万医疗险虽然有一万起付线(一万以内自己承担),但是很适合对冲高额医疗费的风险。

而重疾险的话,更多的是一个费用补偿的保障,罹患重疾的话不是单纯的说光治疗,还需要护理、营养、正在工作时期得了癌症啥的可能没有了收入,那重疾险就是赔一笔钱来生活和安心养病的。

至于高端医疗险,和这俩的作用就不一样了,虽然这个也是覆盖高额医疗费用的产品,但是每年的保费支出也是不菲,曾经也见过全家光买消费型高端医疗险一年花好几十万的情况。可能我们的医疗费一年都花不到好几十万吧。

已经买了重疾险和百万医疗险,还有必要买一份高端医疗险吗?

2、高端医疗险,主要是去享受医疗方面的服务和资源。

一般来说高端医疗险都有自己的医疗服务商,如果买了高端医疗险可以去医疗直付也就是看病不用自己先垫钱再报销,而是保险公司直接结算医疗费用,这个对于一些把钱都拿投资了万一家人有人生病可能会造成高额投资损失的人是很有吸引力的。

还有就是更好的医疗资源,有些高端医疗险甚至可以请一些世界级的专家来进行会诊,这个有时候并不是单纯的有钱就能解决的问题,毕竟世界上有钱的人还是蛮多的。

所以高端医疗险的话并不是单纯的用来看病的保险,更多的是一个财务配置、一个医疗服务、一个医疗专家的储备等。

打一个不是特别贴切的举例:就像填饱肚子这件事情,在家也能吃饭,去高端酒店也能吃饭,但是更多的时候,去高端酒店是为了享受生活、为了交际、也有可能是为了猎奇。

那么推定到这几个险种,对于我们大部分人来说,百万医疗险解决的是一个基本的问题,避免因病致贫、因病返贫;而对于一些自己就可以轻松拿出来几百万上千万的人来说,这样的对冲可能意义不大。

至于要不要买高端医疗险,看自己的实际情况,如果自己真的有这样的需求,那就挑选产品就好,不用太过纠结。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

乔冬云

河北 张家口  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁庆忠 2020-12-18

我想买份人身意外安全保险多少钱

您多大年龄了?年龄越大保费越高。  2020-12-18
崔建恩 2020-12-14

买重大疾病保险多少钱一年

年龄不一样。保费不一样。保额不一样,保费不一样。身体状况不一样,保费不一样。  2020-12-14
元若蓝 2020-12-10

临时牌保险给赔吗

给赔,只要保单生效,不酒驾毒驾,醉驾,就赔  2020-12-10
田女士 2020-12-08

咨询:买了 平安保险“赢越人生”, 保单没在身边 想知道现金价值

可以通过平安金管家查询  2020-12-08
李光斌 2020-12-01

重疾险 推荐

平安福,交20年保终身,100种重疾,50种轻症,轻症3次赔付,每次赔付保额的百分之二十,同时保额涨百分之二十。具有轻症豁免功能。  2020-12-01
许淑君 2020-11-30

我本人要求退保,但是我查了很多都不知道在那里退,查我个人信息也不知道在那里查询,现在我要求直接退保。(太平一生无忧)

为什么要退保,过了犹豫期退保只能退现金价值会亏很多钱。联系你的客户经理或者打太平洋的客服热线和到柜台都可以。  2020-11-30
尹世密 2020-11-27

我是从那年交的社保怎么查

你到当地市民中心社保窗口能查  2020-11-30
刘少村 2020-11-11

怎样查买了平安超能医保?

在平安金管家里边我的保险里边查  2020-11-12
谈笑 2020-11-11

已投保中韩福终身寿险,今天正好第十五天,想退保怎么弄?是不是过了12:00之后我就退不了全额了?

就看犹豫期是多长时间。每个公司犹豫期时间不一样。合同里有犹豫期时间  2020-11-12
夏方文 2020-11-11

年龄大的买啥保险划算?父母60准备搬来城里一起住,怕他们不熟悉路不安全,有什么能保磕碰报销医疗费的吗

年龄大基本都不划算。  2020-11-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179686个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179686个用户完善保障计划