沃保网

首页 > 保险指南 > 如何正确选择防癌医疗险,只需五点!

如何正确选择防癌医疗险,只需五点!

2020-06-24 分享到:

不过在这里面也产生一些问题,有人觉得没必要买防癌医疗险,觉得浪费钱,但退一步讲,人生漫长,下一步怎么走、会发生什么,谁都无法预料,所以,适当的给自己选择一份合适的防癌医疗保险,就是给自己一个保障,给人生一个保障,而且,在有了保险之后,万一遇到出险的情况,还可以减少自己的经济损失。那么,问题来了,我们应该如何选择最合适的防癌医疗险呢?下面这五点,带你正确选择防癌医疗险。

一、关于健康告知

目前市面上多数重疾险和医疗险,对健康告知和年龄的限制都非常严格,因此像三高人群、年纪超过60多岁的老年人等就被重疾险和医疗险给排除在外了。因此针对这些人,可以选择防癌医疗险以及防癌重疾险,这两者的健康与年龄的限制相对较小,可以承保的概率就比较大了。

那么怎样才能看健康告知是否宽松呢?主要需要看健康告知的具体的内容,比如既往病史、家族遗传性疾病、极限运动等等。一般健康告知的数量越少,细节越少,对于多数用户来说,可以承保的几率也就愈大。

如何正确选择防癌医疗险,只需五点!

二、关于保障责任

我们买保险的目的一定是为自己提供可靠的保障,因此不管是买防癌医疗险还是防癌重疾险,保障责任的覆盖面一定要够全,把我们最常见的,最高法的病症都覆盖到。虽然说市面上的防癌医疗险大多只是针对癌症这类风险的保障,卡的比较死,但是不少防癌医疗险将重疾险中并不常见的原位癌等疾病纳入保障范围内,因此选择产品之前,尽可能多选择几款产品进行对比,选择更适合我们的保险。这样对于用户来说,购买防癌医疗险不仅对自己有利,也相对比较划算。

三、关于免责条款

免责条款是每款保险产品中都会写入条款中的部分,简单通俗点讲,就是免赔条款列表里的条款,保险公司都不赔,那么不赔的越少,对我们用户来说越好。

一般情况下,防癌医疗险的免责条款对于被保人因故意隐瞒特殊情况而造成的出险是不接受理赔的,这一条明显是所有保险都可以拒赔的项目。不过也确实需要注意的是,可能部分保险产品为了规避风险,会设置一些让我们猝不及防的免赔条款,所以当遇到这种产品的时候我们尽量避免入坑。

四、关于续保条件

能不能续保,续保需要满足什么条件,是保证我们未来生活能不能继续获得保障的重要因素。

如果产品能够保证续保,那对于用户来说是再好不过了。除了避免我们还需要继续找其他保险产品之外,防癌医疗险每年的保费要比医疗费便宜很多,保障也能覆盖到很多高发癌症,对于三高群体以及老年人来说都是比较实惠方便的保险。但是防癌医疗险大多也是只能保障一年的,以后能不能续保,续保条件都有哪些,我们也都需要特别注意。所以,在选择防癌医疗险的时候,一定要重视续保条件。

五、关于产品性价比

防癌医疗险,看名字就知道了是保障的癌症期间的医疗费用,保障内容还是很通俗易懂的。虽然好懂,但是不管我们买哪款保险,性价比是务必要考虑的。

目前市面上的防癌医疗险很多,建议多挑选几款保险产品进行横向评测,在对比中选择出更适合自己的防癌医疗险。

以上五点,就是我们在选择正确的防癌医疗险时最需要注意的问题。把握好这五点内容,一定可以避免在选择时踩坑。选择时一定要看好续保条件,该注意的点千万要注意,谨慎且正确的选择合适自己的、性价比高的防癌医疗险,给自己和家人一个保障。如果不清楚如何选择保险产品,欢迎来撩阿保,阿保的背后有一群专业的小伙伴,教你只买对的,不买贵的!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

乔冬云

河北 张家口  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2020-08-06

我在泰康在线买了保险,今天突然扣了1304元,我没收到电子保单

打泰康的客服热线或者到当地营业网点咨询  2020-08-07
王童童 2020-08-06

30岁,男,咨询车辆保险

看你的需求了,可以咨询当地95511查询  2020-08-07
刘 2020-08-05

想查询投保的平安保险保单

登录平安金管家app,点右下角我的看到我的保就能查,或者找自己的客户经理。  2020-08-06
辛悦 2020-07-29

我想要贷款5万

可以,有信用贷和抵押贷  2020-07-29
邱红 2020-06-20

上海保险公司有哪家比较好?有胃炎的人买保险会有影响吗?

平安公司世界500强企业,有,要提前健康告知。进行核保。  2020-06-20
尹承国 2020-06-20

七八岁的儿童保险怎么买比较合适?女孩,主要想保健康或教育金方面的

保健康的有少儿平安福加e生保加少儿360,保障范围广。保额高。小磕小碰都能保,教育金有少儿金瑞和丰盈年年,主要是根据家庭经济状况和自己的预算。  2020-06-20
杨仑 2020-06-20

身体健康的人重疾方面怎么买保险更划算?买重疾还是医疗好?

重疾险加医疗险,给付医院的钱和养病的钱都有。  2020-06-20
陈红萍 2020-06-20

我想买保险不知道怎么买,四十岁男,有医社保

你的侧重点在哪?有医保还应该有商保作为补充。商保是保销社保保销后的部分,重疾险是社保有力的补充。如平安公司的平安福加e生保加超能保解决你疾病和小磕小碰的后顾之忧。小投入大保障  2020-06-20
叶林玉 2020-06-20

旅行保险怎么买?可以按天买吗?

可以  2020-06-20
陈应杰 2020-06-20

哪家保险公司有比较好的人身意外保险?个人可以买吗?

平安公司有安心百分百,意外自驾获赔百万,小磕小碰,除去100免赔额,其余百分百保销,交费15年,意外保障到75岁,到期后保费返还。  2020-06-20

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157342个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157342个用户完善保障计划