沃保网

首页 > 保险指南 > 别把保险不当回事!

别把保险不当回事!

2020-10-13 分享到:

风险:活着的人都逃不掉

“风险不来谁都好,风险来了跑不了”年轻时我们得计划到养老,身体健康时要提防疾病风险。人生最大的安慰就是当风险来临时,你能从容应对。因为只要我们还活在这个世界上,就逃不过下面的这些风险:

失业风险:带来经济损失。个人可重新找工作或是领取失业保险金。

车祸风险:造成经济损失。个人可购买车险或意外险来弥补损失。

退休风险:造成收入降低或是无计划生活开支。个人可增加储蓄、投资或是业余工作来弥补收入,或是投保退休与养老保险。

疾病风险:造成收入损失或灾难性的住院开支。个人可增强健康行为或是投保健康险转嫁风险。

残疾风险:造成收入损失、开支增加。个人应加强家庭安全防范措施,比如增加储蓄和投资来应对,投保残疾险或意外险来转嫁风险。

死亡风险:造成收入损失,父母可能无人赡养,孩子可能无人照顾。个人可提前做好遗产规划或是投保人寿保险。

财产损失风险:带来的经济冲击是财产毁损的修补成本。个人应对财产修补,做维护安全计划,比如家财险或是房屋保险等。

别把保险不当回事!

保险:不是买了就够了

一个成年人承担着养育子女、赡养父母、照顾伴侣的人生责任,当这个人的生命价值缺失,其他人的人生也将注定受到影响。人寿保险的保额是一个衡量和支撑我们人生价值的最好工具,一旦我们的生命责任缺失的时候,它会及时的补上缺口,延续我们的责任。那么一个标准的中国成年人,足够的风险保额是多少呢?

为健康不低于重疾医疗的平均水平

如果未来家里有人生病, 医疗费有没有准备好?不能因为一家之主的离开,让其他人的医疗费也没有了着落。

为生活不低于家庭年开支的5倍

如果是家庭的经济支柱不幸倒下,未来家庭生活水平将发生重大改变。若有至少5年的基本生活开支,才能使家庭能够逐渐恢复并重新走上正轨。

为家庭不低于家庭总负债

如果家里有欠债,比如:房贷,那么保额就不能低于贷款总额。否则,如果有一天离开,留给家人的将是巨大的债务压力!

为父母不低于退休后25年的生活费

赡养父母是每一位成年中国人应尽的人生责任。保额至少是父母退休后25年的基本生活成本,才能说真正尽到做子女的责任!

为子女不低于大学毕业前的总费用

做父母的责任,是将儿女养大并接受足够的教育。除了健康类保险之外,给孩子留下的钱,应该至少能够供他到大学毕业。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

乔冬云

河北 张家口  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李光斌 2020-12-01

重疾险 推荐

平安福,交20年保终身,100种重疾,50种轻症,轻症3次赔付,每次赔付保额的百分之二十,同时保额涨百分之二十。具有轻症豁免功能。  2020-12-01
许淑君 2020-11-30

我本人要求退保,但是我查了很多都不知道在那里退,查我个人信息也不知道在那里查询,现在我要求直接退保。(太平一生无忧)

为什么要退保,过了犹豫期退保只能退现金价值会亏很多钱。联系你的客户经理或者打太平洋的客服热线和到柜台都可以。  2020-11-30
尹世密 2020-11-27

我是从那年交的社保怎么查

你到当地市民中心社保窗口能查  2020-11-30
刘少村 2020-11-11

怎样查买了平安超能医保?

在平安金管家里边我的保险里边查  2020-11-12
谈笑 2020-11-11

已投保中韩福终身寿险,今天正好第十五天,想退保怎么弄?是不是过了12:00之后我就退不了全额了?

就看犹豫期是多长时间。每个公司犹豫期时间不一样。合同里有犹豫期时间  2020-11-12
夏方文 2020-11-11

年龄大的买啥保险划算?父母60准备搬来城里一起住,怕他们不熟悉路不安全,有什么能保磕碰报销医疗费的吗

年龄大基本都不划算。  2020-11-12
谢恒洲 2020-11-11

单位交的医疗保险住院能报销多少

就看个人的报销比例了。每个人不一样。  2020-11-12
慈云桂 2020-11-11

中国人民保险车险有没有涉水险

有,现在都应该在车损险里边了  2020-11-12
罗红月 2020-11-06

我要退保了 不保了

为什么要退保,买了多长时间了?超过犹豫期退保是要损失不少钱的,只能退现金价值。  2020-11-11
李明建 2020-11-10

重大疾病保险怎么买,怎么看是不是骗人的?

重疾险都有合同,不能只买裸险。不是保险骗人,买之前让你的客户经理给你把计划书发给你。你了解清楚再卖。只要写在合同里的就不会骗你。  2020-11-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

172930个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172930个用户完善保障计划