沃保网

首页 > 保险指南 > 退保有什么损失吗?

退保有什么损失吗?

2020-12-10 分享到:

  不少电商平台目前都提供有7天无理由退款的服务,以便提高消费者的满意度。不过,“7天无理由退款服务”并未在保险行业普及,这也让许多购买过保险的消费者都欣羡不已!那么,退保会有什么损失吗?让我们来了解一下。

退保有什么损失吗?

  从目前的已知的情况来看,退保可能会面对三种损失,分别是直接的经济损失、保障中断风险及再次投保的健康风险

  直接的经济损失

  保险产品在合同中一般都会标注有犹豫期,基本上是10天或者15天,投保者购买保险签定合同后,如在犹豫期内进行退保,保险公司将无息退还保费,只收取10元的工本费。

  过了犹豫期的话,投保人要申请退保,则要承担经济损失,因为保险退还的金额即为保单的现金价值,这中间会造成差额,消费者需要承担这些损失。

  也就是说,投保者购买产品后,因为某些特殊原因必须办理退保,最好能在犹豫期内退保,这样可以减少经济损失,并且犹豫期后越早退保,经济损失越严重。

  保障中断风险

  投保者申请退保生效后,保险合同原先享有保障权益将随之消失,因此万一遭遇风险,其损失只能自己承担,保险公司将不承担相关保障责任。

  人们购买保险最终的目的是通过保险预防风险发生后家庭可能遭受重创,无力承担经济重负,因此建议消费者投保产品后不要过多的关注收益问题。

  再次投保的健康风险

  申请退保后想再重新投保的话,年龄的增加会令所缴的保费同步增加,并且在退保这一时间段中,如身体出现健康问题、健康告知或者体检有异常,可能就要面临加费、责任除外,或者拒保等风险。

  以上,就是退保可能造成的损失,希望可以帮助到大家!小沃在此也要提醒大家,在准备退保时最好考虑好相关的风险,不要因为一时的冲动,引起不必要的损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

乔冬云

河北 张家口  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马女士 2021-01-31

昨天晚上我投保的这款保险(孝欣保老年医疗保险2020),我现在要退保。

可以退,但是要想想为什么退保  2021-01-31
洪志鹏 2021-01-31

我当前有逾期,查询多,能贷款吗?

信用贷不能贷 了,抵押贷可以  2021-01-31
叶俏仪 2021-01-31

交灵活就业保险要按规定时间交吗

是的  2021-01-31
任学祥 2021-01-26

身体有病还可以买保险吗

需要体检后才能买,理财养老险影响不大。  2021-01-27
李雪莲 2021-01-26

买平安保险的年龄

少儿险28天到17周岁,成人意外险和重疾险18到55周岁,医疗险,28天到60周岁,养老险18到65周岁。险种不一样,年龄要求不一样。详细情况可咨询我   2021-01-27
鲍泽娟 2021-01-26

重疾险保哪些重疾

就平安来说有100种重疾。包括心脑血管疾病,癌症,白血病,脑瘤等  2021-01-27
薛丽娜 2021-01-26

第一天买了保险第二天死了怎么办

就看你买的什么类型的保险了。意外险24小时后生效医疗险重疾险等待期90天。  2021-01-27
梁庆忠 2020-12-18

我想买份人身意外安全保险多少钱

您多大年龄了?年龄越大保费越高。  2020-12-18
崔建恩 2020-12-14

买重大疾病保险多少钱一年

年龄不一样。保费不一样。保额不一样,保费不一样。身体状况不一样,保费不一样。  2020-12-14
元若蓝 2020-12-10

临时牌保险给赔吗

给赔,只要保单生效,不酒驾毒驾,醉驾,就赔  2020-12-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190088个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190088个用户完善保障计划