沃保网

首页 > 保险指南 > 河北将全面推进基本医疗保险全民参保工作

河北将全面推进基本医疗保险全民参保工作

2020-12-21 分享到:

  为了深入贯彻党的十九大关于全面实施全民参保计划的决策部署,河北省在今年的10月26日召开了全面推进基本医疗保险全民参保计划工作的电视电话会议,河北省副省长徐建培在会上发表重要讲话,河北省医疗保障局党组书记、局长赵新喜和国家税务总局河北省税务局党委书记、局长卢自强作会议发言。

河北将全面推进基本医疗保险全民参保工作

  据悉,本次会议旨在全面落实省委第十一次全面深化改革委员会会议关于“不断提高城乡居民特别是农村居民参保率,力争年内实现居民参保全覆盖”要求,围绕提高居民参保率,就河北省基本医疗保险全民参保计划工作进行安排部署,确保实现基本医疗保险应保尽保。

  “医疗保障制度是民生保障制度的重要组成部分。构建新时代中国特色医疗保障制度,全民参保是重要基础。”徐建培指出,要做好基本医疗保险全民参保计划工作,首先要提高政治站位,充分认识做好基本医疗保险参保工作的重大意义。同时,要突出关键环节,全面地提升基本医疗保险参保工作的水平,即彻底摸清参保底数、突出抓好重点群体、持续提高管理服务水平。

  同时,徐建培强调,“当前基本医疗保险正处于从制度全覆盖向‘人人享有’的目标迈进的一个关键时期,进一步做好全民参保工作,对于提升医保基本公共服务水平、更好地保障人民群众健康、推动高质量发展和社会全面进步具有十分重要的意义。”

  此外,湖北省还要加强组织领导,确保基本医疗保险全民参保工作顺利推进、圆满完成!按照徐建培的说法,基本医疗保险全民参保是一项重大的民生工程,要真正让医保政策改革发展的成果更多更好地惠及群众。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

乔冬云

河北 张家口  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁庆忠 2020-12-18

我想买份人身意外安全保险多少钱

您多大年龄了?年龄越大保费越高。  2020-12-18
崔建恩 2020-12-14

买重大疾病保险多少钱一年

年龄不一样。保费不一样。保额不一样,保费不一样。身体状况不一样,保费不一样。  2020-12-14
元若蓝 2020-12-10

临时牌保险给赔吗

给赔,只要保单生效,不酒驾毒驾,醉驾,就赔  2020-12-10
田女士 2020-12-08

咨询:买了 平安保险“赢越人生”, 保单没在身边 想知道现金价值

可以通过平安金管家查询  2020-12-08
李光斌 2020-12-01

重疾险 推荐

平安福,交20年保终身,100种重疾,50种轻症,轻症3次赔付,每次赔付保额的百分之二十,同时保额涨百分之二十。具有轻症豁免功能。  2020-12-01
许淑君 2020-11-30

我本人要求退保,但是我查了很多都不知道在那里退,查我个人信息也不知道在那里查询,现在我要求直接退保。(太平一生无忧)

为什么要退保,过了犹豫期退保只能退现金价值会亏很多钱。联系你的客户经理或者打太平洋的客服热线和到柜台都可以。  2020-11-30
尹世密 2020-11-27

我是从那年交的社保怎么查

你到当地市民中心社保窗口能查  2020-11-30
刘少村 2020-11-11

怎样查买了平安超能医保?

在平安金管家里边我的保险里边查  2020-11-12
谈笑 2020-11-11

已投保中韩福终身寿险,今天正好第十五天,想退保怎么弄?是不是过了12:00之后我就退不了全额了?

就看犹豫期是多长时间。每个公司犹豫期时间不一样。合同里有犹豫期时间  2020-11-12
夏方文 2020-11-11

年龄大的买啥保险划算?父母60准备搬来城里一起住,怕他们不熟悉路不安全,有什么能保磕碰报销医疗费的吗

年龄大基本都不划算。  2020-11-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179686个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179686个用户完善保障计划