沃保网

首页 > 保险指南 > 河北将全面推进基本医疗保险全民参保工作

河北将全面推进基本医疗保险全民参保工作

2020-12-21 分享到:

  为了深入贯彻党的十九大关于全面实施全民参保计划的决策部署,河北省在今年的10月26日召开了全面推进基本医疗保险全民参保计划工作的电视电话会议,河北省副省长徐建培在会上发表重要讲话,河北省医疗保障局党组书记、局长赵新喜和国家税务总局河北省税务局党委书记、局长卢自强作会议发言。

河北将全面推进基本医疗保险全民参保工作

  据悉,本次会议旨在全面落实省委第十一次全面深化改革委员会会议关于“不断提高城乡居民特别是农村居民参保率,力争年内实现居民参保全覆盖”要求,围绕提高居民参保率,就河北省基本医疗保险全民参保计划工作进行安排部署,确保实现基本医疗保险应保尽保。

  “医疗保障制度是民生保障制度的重要组成部分。构建新时代中国特色医疗保障制度,全民参保是重要基础。”徐建培指出,要做好基本医疗保险全民参保计划工作,首先要提高政治站位,充分认识做好基本医疗保险参保工作的重大意义。同时,要突出关键环节,全面地提升基本医疗保险参保工作的水平,即彻底摸清参保底数、突出抓好重点群体、持续提高管理服务水平。

  同时,徐建培强调,“当前基本医疗保险正处于从制度全覆盖向‘人人享有’的目标迈进的一个关键时期,进一步做好全民参保工作,对于提升医保基本公共服务水平、更好地保障人民群众健康、推动高质量发展和社会全面进步具有十分重要的意义。”

  此外,湖北省还要加强组织领导,确保基本医疗保险全民参保工作顺利推进、圆满完成!按照徐建培的说法,基本医疗保险全民参保是一项重大的民生工程,要真正让医保政策改革发展的成果更多更好地惠及群众。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

乔冬云

河北 张家口  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马女士 2021-01-31

昨天晚上我投保的这款保险(孝欣保老年医疗保险2020),我现在要退保。

可以退,但是要想想为什么退保  2021-01-31
洪志鹏 2021-01-31

我当前有逾期,查询多,能贷款吗?

信用贷不能贷 了,抵押贷可以  2021-01-31
叶俏仪 2021-01-31

交灵活就业保险要按规定时间交吗

是的  2021-01-31
任学祥 2021-01-26

身体有病还可以买保险吗

需要体检后才能买,理财养老险影响不大。  2021-01-27
李雪莲 2021-01-26

买平安保险的年龄

少儿险28天到17周岁,成人意外险和重疾险18到55周岁,医疗险,28天到60周岁,养老险18到65周岁。险种不一样,年龄要求不一样。详细情况可咨询我   2021-01-27
鲍泽娟 2021-01-26

重疾险保哪些重疾

就平安来说有100种重疾。包括心脑血管疾病,癌症,白血病,脑瘤等  2021-01-27
薛丽娜 2021-01-26

第一天买了保险第二天死了怎么办

就看你买的什么类型的保险了。意外险24小时后生效医疗险重疾险等待期90天。  2021-01-27
梁庆忠 2020-12-18

我想买份人身意外安全保险多少钱

您多大年龄了?年龄越大保费越高。  2020-12-18
崔建恩 2020-12-14

买重大疾病保险多少钱一年

年龄不一样。保费不一样。保额不一样,保费不一样。身体状况不一样,保费不一样。  2020-12-14
元若蓝 2020-12-10

临时牌保险给赔吗

给赔,只要保单生效,不酒驾毒驾,醉驾,就赔  2020-12-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190088个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190088个用户完善保障计划