沃保网

首页 > 保险指南 > 河北省全面开展住房公积金异地个人住房贷款业务

河北省全面开展住房公积金异地个人住房贷款业务

2021-01-04 分享到:

  河北省住建厅前段时间印发《关于进一步做好住房公积金异地个人住房贷款工作的通知》,并在通知中透露当地的住房公积金异地个人住房贷款业务将从2020年12月15日起全面开展!感兴趣的朋友,还不赶紧来了解一下。

河北省全面开展住房公积金异地个人住房贷款业务

  据悉,自2020年12月15日起,在全省全面开展住房公积金异地个人住房贷款业务。职工在就业地缴存住房公积金、在户籍所在地购买自住住房的,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向户籍所在地住房公积金管理中心申请办理住房公积金个人住房贷款。申请异地贷款的职工,与申请本地贷款的职工享有同等权益,不得设置附加条件。

  按照官方的说法,各地要按照《住房和城乡建设部关于住房公积金异地个人住房贷款有关操作问题的通知》(建金〔2015〕135号)和《住房和城乡建设部关于住房公积金异地个人住房贷款若干具体问题的通知》(建金〔2016〕230号)要求,进一步明确职责分工,简化和规范审批要件,优化办理流程,落实缴存证明授权要求,健全信息核实联系人制度,加强贷后管理,确保资金安全运行。

  要加强住房公积金信息化建设,加快推进综合服务平台建设和功能完善,强化数据共享支撑,尽快实现个人住房公积金缴存贷款等信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、住房公积金个人缴存信息变更等住房公积金服务事项“跨省通办”,满足缴存职工异地办事需求。

  此外,河北省住建厅将加强对住房公积金异地个人住房贷款业务工作的监督和指导,并将其纳入年底考核通报排名内容!至于政策落实不到位、职工反映问题集中的公积金中心,河北省住建厅将予以督办、约谈,开展专项督查,并适时反馈相关市人民政府、在全省通报。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

乔冬云

河北 张家口  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁庆忠 2020-12-18

我想买份人身意外安全保险多少钱

您多大年龄了?年龄越大保费越高。  2020-12-18
崔建恩 2020-12-14

买重大疾病保险多少钱一年

年龄不一样。保费不一样。保额不一样,保费不一样。身体状况不一样,保费不一样。  2020-12-14
元若蓝 2020-12-10

临时牌保险给赔吗

给赔,只要保单生效,不酒驾毒驾,醉驾,就赔  2020-12-10
田女士 2020-12-08

咨询:买了 平安保险“赢越人生”, 保单没在身边 想知道现金价值

可以通过平安金管家查询  2020-12-08
李光斌 2020-12-01

重疾险 推荐

平安福,交20年保终身,100种重疾,50种轻症,轻症3次赔付,每次赔付保额的百分之二十,同时保额涨百分之二十。具有轻症豁免功能。  2020-12-01
许淑君 2020-11-30

我本人要求退保,但是我查了很多都不知道在那里退,查我个人信息也不知道在那里查询,现在我要求直接退保。(太平一生无忧)

为什么要退保,过了犹豫期退保只能退现金价值会亏很多钱。联系你的客户经理或者打太平洋的客服热线和到柜台都可以。  2020-11-30
尹世密 2020-11-27

我是从那年交的社保怎么查

你到当地市民中心社保窗口能查  2020-11-30
刘少村 2020-11-11

怎样查买了平安超能医保?

在平安金管家里边我的保险里边查  2020-11-12
谈笑 2020-11-11

已投保中韩福终身寿险,今天正好第十五天,想退保怎么弄?是不是过了12:00之后我就退不了全额了?

就看犹豫期是多长时间。每个公司犹豫期时间不一样。合同里有犹豫期时间  2020-11-12
夏方文 2020-11-11

年龄大的买啥保险划算?父母60准备搬来城里一起住,怕他们不熟悉路不安全,有什么能保磕碰报销医疗费的吗

年龄大基本都不划算。  2020-11-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179686个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179686个用户完善保障计划